Преимущества диаграммы Гантта

Тысячи компаний используют диаграммы Гантта для увеличения продуктивности, улучшения коммуникации, долгосрочного прогнозирования и отслеживания результатов.

Диаграммы Гантта были созданы, чтобы визуализировать график старта и завершения конкретных задач проекта. Используя визуальное отображение основных этапов и других ключевых дат, эти диаграммы предлагают наглядный и запоминающийся способ отслеживания задач на основе масштабируемой временной шкалы и результатов работы, независимо от того, отслеживаются они ежедневно, еженедельно, ежемесячно или ежегодно.
При использовании диаграмм Гантта ключевые работники имеют доступ к актуальной информации, а визуальная составляющая оставляет меньше шансов для недопонимания, что особенно важно, когда речь идет об очень сложных задачах. Использование онлайн диаграмм позволяет всем заинтересованным сторонам проекта иметь доступ к одной и той же информации находясь в разных местах, общаться и видеть изменения в реальном времени, что значительно упрощает работу над проектом и экономит время.

 

Диаграммы дают понимание того, как различные задачи взаимосвязаны и какие задачи полагаются на завершение предшествующих для достижения конкретных целей. Эти отношения задач строятся вокруг понимания сроков реализации каждой задачи, которая впоследствии влияет на другие задачи и обеспечивает наиболее оптимальный ход работ, максимальную производительность и общий успех проекта.
Имея возможность прогнозировать, пользователи могут четко различать, какие ресурсы необходимо привлекать или распределять, чтобы максимально использовать их потенциал. Чем тщательнее соблюдается график, тем больше вероятность того, что и расходы по проекту будут в рамках бюджета, а проект завершится в сроки.

Несмотря на то, что с использованием диаграмм Гантта довольно легко отслеживать и контролировать повседневные задачи, преимуществом диаграмм Гантта является то, что они помогают руководителю проектов или организации видеть общую картину по всем проектам и контролировать, чтобы каждый проект работал на достижение долгосрочных стратегических целей организации.