Современные инструменты и эффективное управление проектами

Чтобы обеспечить выполнение задач каждым ответственным работником, подрядчиком и поставщиком, при этом не выходя за рамки бюджета и сроки, эффективные строительные руководители проектов должны использовать инструменты и стратегии, которые упрощают их работу. К счастью, современное управление строительством стало эффективнее с разработкой новых инструментов для управления строительными процессами.

Среди наиболее важных элементов всего управления проектами коммуникация играет важную роль, ее значение для каждого этапа любого проекта строительства. Хорошие новости и плохие новости одинаково важны при подготовке и реализации проекта, поэтому вам необходимо наладить общение с работниками на местах и всеми заинтересованными сторонами. В этом вам поможет Planner Office, онлайн система по управлению строительными проектами.

Синхронизируя комментарии, прикрепленные файлы и календари, у вас появится  отслеживать события, изменения в бюджете и расписании, по мере их возникновения. Это означает, что у вас появится больше времени на работу с подрядчиками, ответственными за строительство, для координации последующих этапов работы.

Большинство руководителей проектов, из-за специфики их работы, должны постоянно думать о деньгах, но разрешения, заработная плата, материалы и оборудование строительных проектов, часто распределяются между отделами. Начиная с процесса торгов до закрытия проекта, руководитель проекта отвечает за отслеживание и мониторинг всех расходов, особенно в том, что касается первоначальной бюджетной сметы. В идеальном случае для управления счетами подрядчиков на вашем предприятии может быть бухгалтерия, но даже в этом случае вам придется работать совместно с бухгалтерами для обеспечения учета всех прямых и косвенных затрат.

Если учесть уровень ответственности руководителя проекта строительства, отслеживание и мониторинг финансов вручную, без помощи программного обеспечения, хоть и возможен, но нецелесообразен. Даже относительно небольшие строительные проекты содержат сотни подвижных задач и одноэлементных затрат, поэтому для сохранения эффективного управления стоит использовать программное обеспечение, с которым вы также будете управлять расходами и бюджетами. Хороший инструмент для управления проектами позволяет вам и другим сотрудникам вводить затраты, изменения бюджета и другие расчеты, чтобы отслеживать все изменения в финансах вашего проекта. Используя Planner Office, вы улучшите координацию участников проекта и сможете произвести расчет вашего бюджета. Кроме того работа в Planner Office сокращает время, затрачиваемое на анализ рисков, прогнозирование и отчеты, что означает, что у вас и ваших подрядчиков появится больше времени чтобы уделить внимания задачам.

У руководителя строительного проекта часто не хватает времени на коммуникацию со всеми участниками проекта, но работая в Planner Office вы можете существенно сократить стандартную корреспонденцию. С помощью мгновенного оповещения и комментирования всех задач, управления расписанием работников и отслеживания истории всех изменений в проекте, больше нет надобности в стопках бумаг и постоянных звонках.

Для успешного управления строительными проектами обычно требуется еженедельно распространять различные электронные таблицы и работать над отчетами о состоянии дел, поэтому автоматизация этих процессов сэкономит значительное количество рабочих часов, нервов и денег. Автоматизация обеспечит своевременное получение необходимых данных нужными сотрудниками, что позволит вам сосредоточиться на других задачах и коммуникации.

Planner Office помогает не только руководителям и менеджерам строительных проектов, но также их командам и партнерам. Руководитель проекта и команда видят все обновления проекта в реальном времени, а автоматизация отчетности, управление трудовыми и материальными ресурсами ведет к оптимизации процессов, которые в противном случае могли бы привести к задержке начала следующего этап строительства. Planner Office – это инструмент, который поможет вам работать более эффективно.

Система хорошо настраивается под нужды пользователей. Есть возможность настройки внешнего вида отображения проекта для каждого пользователя индивидуально. Вы можете создавать произвольные пользовательские данные задач, если стандартных недостаточно.

 

Есть готовые отчеты для анализа освоения проекта. Не требует дополнительных настроет дял старта работы:

Ситема дает удобные инструменты для работы с базой ресурсов и материалов. Вы можете вести учет заказов и доставки материалов:

 

Вы с легкостью можете получить информацию: кто, когда и какой объем работы выполнил, и на какую стоимость:

 

Работа в системе выполняется на удобной и динамичной временной диаграмме Гантта. Подробнее о возможностях диаграмма Ганнта

Используйте современные и эффективные инструменты для управления проектами

Составить план управления проектом